Risotto de courgettes au parmesan
26 min
Facile
2,50/pers
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Ingrédients :

  15,00
  • Riz Riz 300 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Parmesan Parmesan 20 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Bouillon Bouillon 70 cl
  • Crème liquide Crème liquide
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 6 min
  • 1

    Epluchez, lavez l'oignon et l'ail puis passez-les au hachoir électrique.

  • 2

    Lavez, pelez les courgettes.

  • 3

    Puis sur une planche de cuisine, coupez-les en petits dés.

  • 4

    A l’aide d’une râpe, râpez le parmesan puis réservez.

  • 5

    Mettez une casserole au feu.

  • 6

    Versez-y votre bouillon puis portez-le à ébullition.

  • 7

    Dans une autre casserole, mettez à chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive.

  • 8

    Attendez que l’huile soit assez chaude puis faites-y blondir l'ail et l’oignon.

  • 9

    Ajoutez ensuite, les dés de courgettes.

  • 10

    Laissez cuire pendant 10 min tout en remuant fréquemment.

  • 11

    Lavez le riz à l’eau courante puis joignez-le aux courgettes.

  • 12

    Faites revenir le tout, de manière à ce que le riz devienne translucide.

  • 13

    Arrosez cette préparation d'une louche de bouillon puis laissez frémir jusqu'à absorption.

  • 14

    Reprenez cette opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon.

  • 15

    Votre riz sera cuit au bout de 20 min.

  • 16

    Une fois le riz cuit, ajoutez à votre préparation, 2 c. à soupe de crème ainsi que le parmesan.

  • 17

    Rectifiez l'assaisonnement au besoin.

  • 18

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Risotto de courgettes au parmesan facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de risotto, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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