Risotto d'ananas et chips de légumes
Par faouzia
40 min
Facile
1,85/pers
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Ingrédients :

  7,40
  • Préparation
  • Ananas Ananas 250 g
  • Riz basmati Riz basmati 250 g
  • Betterave Betterave 1
  • Panais Panais 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Huile végétale Huile végétale
  • Pulpe de mangue Pulpe de mangue
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Placez le riz dans une passoire et lavez-le sous un filet d’eau froide.

  • 2

    Placez le riz et le double de son poids en eau dans une poêle.

  • 3

    Laissez cuire à couvert durant 10 minutes à feu doux.

  • 4

    Pendant ce temps, découpez l’ananas.

  • 5

    Ajoutez ensuite les morceaux d’ananas dans la poêle avec le riz.

  • 6

    Remuez délicatement jusqu'à ce que toute l'humidité soit absorbée.

  • 7

    Déposez ensuite le riz dans un grand récipient.

  • 8

    Versez 4 c. à soupe de vinaigre à la pulpe de mangue sur le dessus.

  • 9

    Épluchez, lavez et détaillez la betterave, le panais et les carottes en fines tranches.

  • 10

    Faites ensuite frire tous les légumes dans une poêle avec de d’huile végétale. Les tranches de légumes doivent être dorées et croustillantes.

  • 11

    Égouttez les légumes sur du papier absorbant et saupoudrez immédiatement de sel

  • 12

    Disposez le riz à l’ananas et les chips de légumes dans des assiettes.

Astuces

Pour cette recette de Risotto d'ananas et chips de légumes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de risotto, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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