Risotto aux saucisses, gruyère et basilic
Par tiphany
35 min
Facile
1,93/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,72
  • Préparation
  • Riz Riz 200 g
  • Saucisse(s) Saucisse(s) 2 c
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Basilic Basilic
  • Concentré de tomate Concentré de tomate
  • Beurre Beurre 50 g
  • A corriger A corriger 1 cube(s)
  • Eau Eau 1 l
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Mettez une casserole au feu.

  • 2

    Versez-y 50 cl d’eau et laissez chauffer jusqu’à ébullition.

  • 3

    Dans cette eau bouillante, mettez la saucisse et le cube de bouillon.

  • 4

    Laissez chauffer.

  • 5

    Avec une écumoire, retirez votre saucisse du bouillon, puis laissez tiédir.

  • 6

    Sur une planche de cuisine, coupez-la en morceaux. Réservez-la dans un récipient adapté.

  • 7

    Dans une poêle au feu, faites fondre le beurre puis, ajoutez-y le riz.

  • 8

    Mélangez pendant 1 min en laissant le riz s'imprégner du gras.

  • 9

    Rincez le basilic et ciselez-le. Réservez-le dans une assiette creuse.

  • 10

    Sur le riz au feu, versez votre bouillon et 1 c. à soupe de concentré de tomate.

  • 11

    Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

  • 12

    Adoucissez le feu et mélangez doucement.

  • 13

    Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 20 min ; le temps que le liquide s’évapore.

  • 14

    Au riz en cuisson, ajoutez les morceaux de saucisse, le basilic ainsi que le gruyère.

  • 15

    Laissez chauffer pendant un moment.

  • 16

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux saucisses, gruyère et basilic, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page