Risotto aux petits pois et crevettes
Par Séverine
40 min
Facile
1,87/pers
1 commentaires

Idéal pour régime Forking

Ingrédients :

  5,61
  • Préparation
  • Riz rond Riz rond 1 verre(s)
  • Petits pois Petits pois 1 boîte(s)
  • Crevette(s) décortiquée(s) Crevette(s) décortiquée(s) 1 boîte(s)
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir le riz pendant 5 min à feu moyen, en mélangeant de temps en temps.

  • 2

    Ajoutez dans la poêle 2 verres d’eau et les petits pois égouttés.

  • 3

    Faites cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le riz ait absorbé l’eau (environ 7 mn).

  • 4

    Ajoutez encore deux verres d’eau et les crevettes. Laissez cuire jusqu’à l’absorption complète de l’eau (environ 15 mn).

  • 5

    Éteignez le feu. Saupoudrez de parmesan, de sel et de poivre et mélangez bien. Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux petits pois et crevettes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Cette recette est une bonne base mais j'avais peur qu'elle manque de goût alors je l'ai nettement améliorée. Pour commencer j'ai fait revenir le risotto dans l'huile d'olive mais ensuite j'ai fait absorber du vin blanc au risotto. Puis j'ai cuit le risotto dans un bouillon cube huile d'olive-herbes de provence. Lorsqu'il me restait une louche de bouillon à mettre j'ai ajouté la moitié d'une boite de tomates concassées, du coup ça a rendu de l'eau et le riz a absorbé, j'ai ajouté mes crevettes mais je n'en avais pas assez alors j'ai complété avec des bâtonnets de surimi en rondelle, tout le liquide absorbé j'ai ajouté la dernière louche de bouillon. J'ai laissé absorber et pour finaliser basilic, aneth et parmesan et j'ai mélangé.....deux mots à dire....un délice!!....

Barbara
13 août 2011
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