Risotto aux petits pois et chorizo au Cookeo
25 min
Facile
2,80/pers
481/pers
20 commentaires

Cette recette de risotto au chorizo et aux petits pois ne vous prendra que quelques minutes : le robot magique se charge du reste ! Du riz spécial risotto, du chorizo, des petits pois, du vin blanc, du parmesan... un vrai délice pour se croire (un peu) au restaurant ! Cette recette parfaitement adaptée à la cuisine du quotidien fera aussi tout son effet lors d'un dîner entre amis, improvisé ou pas !

Ingrédients :

  11,20
  • Riz à risotto Riz à risotto 250 g
  • Chorizo Chorizo 0,5
  • Petits pois Petits pois 50 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Vin blanc Vin blanc 120 g
  • Eau Eau 600 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 c. à café
  • Safran Safran 1 c. à café
  • Parmesan râpé Parmesan râpé
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Coupez le chorizo en rondelles. Émincez finement l'échalote.

  • 2

    Faites suer l'échalote avec le beurre dans la cuve du Cookeo en mode "dorer". Ajoutez ensuite le chorizo puis le riz et laissez revenir 5 minutes jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

  • 3

    Versez le vin blanc et laissez-le évaporer. Ajoutez les petits pois, l'eau, le bouillon de volaille, le safran, du sel et du poivre à votre convenance.

  • 4

    Passez en mode "rapide", fermez le couvercle et laissez cuire 12 min. Lorsque la cuisson est terminée, retirez le couvercle, ajoutez le parmesan et mélangez bien. Servez bien chaud.

Diététique :

Ce plat unique est assez gourmand. Pour équilibrer votre menu, dégustez quelques crudités en entrée et / ou un fruit frais en dessert !

Astuces

N'en déplaise aux puristes, pour un risotto plus onctueux, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche dans votre Cookeo ! Choisissez un chorizo doux ou fort selon vos goûts. Et pour réhausser encore un peu votre risotto, vous pouvez le parsemer de persil plat finement ciselé au moment de le servir.

Questions fréquentes

Par quoi remplacer le safran ?

Pour une version moins onéreuse, vous pouvez remplacer le safran par du curcuma.

Les petits pois doivent-ils être frais ?

Les petits pois frais sont les plus savoureux, mais à défaut, préférez des petits pois surgelés plutôt que des petits pois en conserve.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (20)
Noter la recette:

Recette suivie à la lettre. Parfait. ??

Fab
15 juin 2023

Un délice ! Merci pour la recette, j ai ajouté une carotte comme recommandé et c' est vraiment bon. Par contre vu le prix du safran je n ai mis qu'une toute petite fiole de 10g. C était parfait !

Valerie
04 décembre 2022

Super bon , n'hésitez pas sur la qualité du bouillon et franchement délicieux... Merci

Nicolas
22 août 2022

Super simple à faire, très bon. Mon mari qui n'est pas fan du chorizo cru, aime beaucoup. C'est devenu un plat régulier à la maison... Je mets toujours plus de petits pois (150gr environ).

Tyvie
19 février 2020

Très bonne et rapide recette que je fais régulierement ! En effet on peut tout à fait utiliser des petits pois surgelés c'est tout aussi bon ! Par contre j'ai essayé sans vin blanc et je trouve personnellement ça meilleur !

Léa
09 mars 2019

Juste trop bon

Valérie
11 mars 2018

Cette recette a l'air succulente ! Je vais la tester et reviendrais vous donner mon avis. Peut on utiliser des petits pois surgelés ?

Dida
18 janvier 2018

L'astuce de rajouter une cuillère de crème fraîche est excellente. Mon risotto était très onctueuse. Mon fils a adoré.

Lucia
25 juillet 2017

Joli plat. Je l'ai réalisé sans rien modifier à la recette et je me suis régalée. Je compte bien en refaire très prochainement.

Fiona
25 juillet 2017

J'ai juste rajouté quelques dés de carottes pour apporter plus de couleur et de texture au plat. Belle recette!

Amel
25 juillet 2017

Simple, savoureux et facile à réaliser. Ce plat est excellent. Merci Cuisineaz!

Hanae
25 juillet 2017

Je sauvegarde la recette qui m'a l'air très appétissante. Je compte acheter un cookeo à la fin du mois. C'est le tout premier plat que je réaliserai dans ce robot magique.

Maryse
25 juillet 2017

Comme ma fille n'aime pas les petits pois, je les ai remplacés par des carottes coupées en petits cubes et mon risotto était divin.

Alice
21 juillet 2017

Je cherchais justement de belles recettes qu'on peut préparer dans un cookeo. Je vais pouvoir utiliser mon robot magique et concocter de bon petits plats pour ma famille.

Justine
21 juillet 2017

Mon fils adore manger du risotto et je suis certaine que cette recette lui fera plaisir. Je compte y rajoute un peu de crème fraîche pour plus d'onctuosité.

Léa
21 juillet 2017

C'est un plat sain et complet, idéal pour les enfants. De plus, c'est vraiment savoureux et rapide à réaliser.

Rebecca
20 juillet 2017

C'est le tout premier plat que je vais réaliser dans mon cookeo. J'espère qu'il sera bon et qu'il plaira à mon époux.

Isabelle
20 juillet 2017

Nous sommes heureux de vous annoncer que cette recette a été améliorée pour votre plus grand bonheur! Merci pour ces commentaires constructifs qui font avancer la qualité du contenu que nous diffusons sur CuisineAZ. L’équipe a hâte de découvrir tous vos nouveaux commentaires!

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

Plat complet et rapide à faire.

Alice
15 août 2016

bonne proportion pour 2 adultes et deux enfants. délicieux et adoré de tous!!!

Matty
17 avril 2016
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