Risotto aux pelures de truffe, parmesan et persil
Par venise
50 min
Intermédiaire
3,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,80
  • Préparation
  • Riz rond Riz rond 250 g
  • Pelure de truffe Pelure de truffe 1 boîte(s)
  • Parmesan Parmesan 60 g
  • Persil plat Persil plat
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 50 cl
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 25 c
  • Beurre Beurre 90 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préparez 50 cl de bouillon de légumes.

  • 2

    Pendant ce temps, râpez le parmesan. Épluchez les échalotes et hachez-les. Ciselez le persil.

  • 3

    Dans une casserole au feu, faites fondre 20 g de beurre. Faites-y revenir les échalotes puis ajoutez-le riz.

  • 4

    Dès que les grains de riz deviennent translucides, mouillez-les avec le vin blanc. Salez et poivrez puis portez à ébullition.

  • 5

    Une fois que le riz a absorbé le vin, versez un peu de bouillon de légumes puis le jus des pelures de truffe. Baissez le feu et laissez cuire pendant 30 min, en ajoutant du bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe.

  • 6

    En fin de cuisson, incorporez 50 g de beurre et le parmesan râpé.

  • 7

    Dans une poêle au feu, faites chauffer 20 g de beurre. Mettez-y les pelures de truffe puis réchauffez-les doucement.

  • 8

    Servez le risotto décoré avec les pelures de truffe et de persil.

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux pelures de truffe, parmesan et persil, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page