Risotto aux légumes et merguez
Par younes
55 min
Facile
2,30/pers
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Ingrédients :

  9,20
  • Préparation
  • Riz Riz
  • Courgette(s) Courgette(s) 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 200 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Merguez Merguez 8
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Épluchez les oignons puis lavez-les avec courgettes et les tomates.

  • 2

    Sur votre planche de cuisine, découpez les courgettes en petits morceaux.

  • 3

    Coupez ensuite les tomates en quartiers.

  • 4

    Réservez-les dans un plat.

  • 5

    Émincez ensuite les oignons.

  • 6

    Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle au feu.

  • 7

    Incorporez d’abord les oignons et les courgettes.

  • 8

    Ajoutez ensuite les tomates et faites-les cuire en remuant de temps en temps.

  • 9

    Dès que les légumes se colorent, incorporez 1 verre et demi à whisky de riz.

  • 10

    Versez 3 verres d’eau dessus et mélangez à l'aide d'une spatule.

  • 11

    Couvrez la casserole et laissez cuire le riz pendant 20 min.

  • 12

    Percez les merguez partout puis incorporez-les à la préparation.

  • 13

    Poursuivez la cuisson pendant 10 min.

  • 14

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux légumes et merguez, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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