Risotto aux fruits de mer
Par Pierre
30 min
Facile
4,50/pers
5 commentaires

Confectionnez facilement un savoureux et très crémeux risotto aux fruits de mer, parfumé à l’ail, l’échalote et l’aneth. Pour le côté pratique, vous pourrez le préparer avec un cocktail de fruits de mer et des crevettes décortiquées surgelés.

Ingrédients :

  18,00
  • Cocktails de fruits de mer Cocktails de fruits de mer 500 g
  • Crevette(s) décortiquée(s) Crevette(s) décortiquée(s) 200 g
  • Riz Riz 300 g
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 150 g
  • Ail haché Ail haché 1 c. à café
  • Échalote(s) hachée(s) Échalote(s) hachée(s) 1 c. à soupe
  • Aneth Aneth 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 c. à soupe
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 0,5 l
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 1 l
  • Poivre de cayenne Poivre de cayenne 1 pincée(s)
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Dans une sauteuse, faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive. Ajouter le riz et mélangez-le bien jusqu'à ce que les grains deviennent transparents. Mouillez avec le fumet de poisson. Salez et poivrez.

  • 2

    Laissez mijoter sur feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois. Au besoin, vous pouvez rajouter un peu d’eau.

  • 3

    Dans une autre casserole, faites chauffer le reste d'huile d'olive. Faites-y revenir les oignons, les échalotes et l'ail pendant 5 minutes sur feu moyen. Ajoutez le cocktail de fruits de mer, les crevettes décortiquées et les tomates lavées et coupées en morceaux. Mouillez avec le vin blanc, salez et poivrez.

  • 4

    Laissez cuire sur feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Lorsque le riz est presque cuit, ajoutez le mélange de fruits de mer et d’aromates. Saupoudrez du poivre de Cayenne. Mélangez délicatement et laissez cuire encore 5 minutes.

  • 5

    Ajoutez la crème fraîche épaisse et l'aneth. Remuez le tout.

  • 6

    Servez votre risotto aux fruits de mer bien chaud.

Astuces

Adepte de l’Actifry, vous pouvez préparer cette délicieuse recette de risotto aux fruits de mer avec votre robot.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Trop liquide pour moi ,c'est peut être le jus des tomates pelées que j'ai mis au lieu des tomates. ....

Malika
15 mai 2018

un régal !! ne rien changer

Moustic
06 novembre 2017

l est pratiquement impossible d'imprimer vos recettes -apres moult essais j'ai pu impr celle de la terrine de poisson -impossible celles des rizotos - C tres DESAGREABLE

Danielle
14 janvier 2017

Super!!

Sylviane
02 février 2015

excellent gout, mais pour ma part je multiplis par deux la garniture

daniele
07 juin 2012
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