Ingrédients :
- Préparation
- Céleri 70 g
- Oignon(s) 100 g
- Fraise(s) 110 g
- Bouillon de légumes 250 ml
- Beurre non salé 7 g
- Huile d'olive 15 ml
- Riz Arborio 150 g
- Vin blanc 85 ml
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Hacher finement l'oignon et le céleri. Nettoyer les fraises et les mettre dans la tasse du mélangeur, en en réservant
-
2
Quelques unes pour la garniture finale. Mélanger 1-2 min, jusqu'à obtention d'un fin coulis rouge vif.
-
3
Chauffer le bouillon dans une petite casserole
-
4
Sur la cuisiniere ou dans le four micro-ondes, et le garder au chaud pendant la préparation du risotto (environ 20 min).
-
5
Faire fondre le beurre et l'huile dans une casserole. Y faire revenir le céleri et l'oignon 2-3 min jusqu'à ce que ce dernier soit translucide. Ajouter le riz et faire sauter 1-2 min, jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides, en brassant rapidement à l'aide d'une cuillère. Ajouter le coulis de fraises et le vin blanc.
-
6
Cuire le risotto avec le bouillon chaud jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais encore al dente. Laisser reposer 2 min hors du feu. Assaisonner de sel (peu si le bouillon est déjà salé) et de poivre au goût. Garnir avec les fraises réservées et servir.
Astuces
Pour cette recette de Risotto aux fraises végétarien, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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