Risotto aux filets de merlan, courgettes et poireau
Par Marie-Laurence
55 min
Facile
2,53/pers
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Ingrédients :

  10,12
  • Préparation
  • Filet(s) de merlan Filet(s) de merlan 400 filets
  • Riz Riz 300 g
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 l
  • Beurre Beurre 75 g
  • Farine Farine 25 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Tomate concassée Tomate concassée 2
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 cl
  • Persil Persil 0,5 bouquet(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Nettoyez et émincez le blanc de poireau.

  • 2

    Lavez et hachez grossièrement le persil sur une planche de cuisine.

  • 3

    Dans une sauteuse et à feu doux, faites fondre 40 grammes de beurre.

  • 4

    Faites revenir le poireau émincé pendant 5 min.

  • 5

    Incorporez le riz et remuez le tout pendant 1 minute pour faire dorer.

  • 6

    A l’aide d’une louche, arrosez le riz de la moitié du bouillon chaud.

  • 7

    Mélangez jusqu'à l'ébullition et recouvrez la poêle.

  • 8

    Laissez cuire le riz.

  • 9

    Une fois que le bouillon est complètement absorbé, mouillez une fois de plus votre riz avec le reste du bouillon.

  • 10

    Remuez à nouveau jusqu’à ébullition et recouvrez la poêle.

  • 11

    Pendant que la cuisson du riz se poursuit, nettoyez les courgettes et découpez-les.

  • 12

    Morcelez les filets de merlan, salez, poivrez et enroulez-les dans de la farine.

  • 13

    Mettez de l'huile d'olive à chauffer dans une poêle et déposez-y les gousses d'ail non pelées.

  • 14

    Faites revenir les courgettes et laissez-les dorer 7-8 min, en les remuant souvent.

  • 15

    Retirez-les et réservez-les.

  • 16

    Mettez dans la même poêle, les filets de merlan morcelés et faites-les revenir 3 min. Remuez de temps en temps avec une cuillère en bois, pour faire dorer tous les morceaux.

  • 17

    Votre riz est cuit, déposez la quantité de beurre restant et ajoutez les courgettes dorées, suivies des morceaux de merlan.

  • 18

    Pour parachever votre risotto, garnissez-le de tomates concassées et parsemez-le de persil.

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux filets de merlan, courgettes et poireau, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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