risotto aux encornets et sauce tomate
Par Marie-Amélie
10 min
Facile
3,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,20
  • Ris (de veau) Ris (de veau) 80 g
  • Encornet(s) Encornet(s) 150 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 200 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 dl
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Parmesan Parmesan
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Lavez les tomates soigneusement à l’eau, épépinez-les et découpez-les en petits dés.

  • 2

    Epluchez les échalotes et l’ail, puis hachez-les.

  • 3

    Enduisez une petite casserole d’huile puis faites-y dorer un peu d’échalote et d’ail.

  • 4

    Remuez quelques instants, puis incorporez les dés de tomates.

  • 5

    Assaisonnez en sel et poivre.

  • 6

    Laissez mijoter sur feu très doux pendant 1h.

  • 7

    Durant la cuisson, versez généreusement de l’huile dans une cocotte, et faites suer encore un peu d’échalote et d’ail.

  • 8

    Joignez-y le riz, puis mélangez bien et faites nacrer jusqu’à ce que le riz soit translucide.

  • 9

    Versez par-dessus, deux fois 1/4 L de bouillon de volaille, puis laissez mitonner très doucement le temps que le riz absorbe tout le liquide.

  • 10

    Retirez et laissez au repos.

  • 11

    Coupez les encornets en anneaux, et dans une poêle huilée au feu, faites-les frire vivement.

  • 12

    Ajoutez la quantité restante d’échalote et d’ail, puis incorporez la crème.

  • 13

    Mélangez bien.

  • 14

    Saupoudrez de parmesan.

  • 15

    Servez avec le riz et la sauce tomate !

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux encornets et sauce tomate, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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