Risotto aux crevettes grises de ma grand'mère
Par Christianne
1 h 50 min
Facile
4,91/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,73
  • Riz Riz 200 g
  • Crevettes grises Crevettes grises 9
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Vin blanc Vin blanc 5 cl
  • Beurre Beurre 20 g
  • Copeau(x) de parmesan Copeau(x) de parmesan

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Débarrassez les crevettes de leurs têtes et de leurs queues.

  • 2

    Mettez ensuite les têtes et queues dans un fait-tout.

  • 3

    Retirez alors les carapaces des crevettes, puis gardez les crevettes ainsi apprêtées dans un récipient.

  • 4

    Faites ensuite légèrement revenir les têtes et les queues des crevettes durant 3 min dans le fait- tout puis ajoutez le vin blanc.

  • 5

    Épluchez, lavez puis émincez finement l’oignon.

  • 6

    Lavez la tomate, découpez-la en cubes puis incorporez-les dans le fait-tout.

  • 7

    Ajoutez environ 1 litre d’eau et laissez cuire à feu doux durant 30 min.

  • 8

    Au bout des 30 min de cuisson, filtrez le bouillon avec un chinois puis écrasez soigneusement les têtes des crevettes pour en tirer le jus.

  • 9

    Portez une poêle au feu et faites-y chauffer le beurre.

  • 10

    Ajoutez-y le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

  • 11

    Ajoutez le bouillon à petites doses et laissez le riz l’absorber.

  • 12

    Durant les 20 min que doit durer la cuisson, ajoutez autant de fois que nécessaire le bouillon jusqu'à la cuisson complète du riz (7 fois en principe).

  • 13

    Quand le riz sera cuit, incorporez les copeaux de parmesan à la préparation.

  • 14

    Vous n’avez plus qu’à dresser les plats.

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux crevettes grises de ma grand'mère, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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