Risotto aux courgettes, tomates séchées et feta
Par hassina
45 min
Intermédiaire
2,55/pers
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Ingrédients :

  10,20
  • Riz rond Riz rond 300 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 10
  • Feta Feta 150 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 l
  • Basilic frais Basilic frais
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Epluchez l’oignon, rincez-le.

  • 2

    Posez-le sur une planche de cuisine et émincez-le.

  • 3

    Lavez les courgettes, et détaillez-les en petits cubes.

  • 4

    Nettoyez les tomates séchées, puis découpez-les en menus morceaux.

  • 5

    Dans une cocotte au feu enduite d’un peu d’huile, faites fondre l’oignon, puis incorporez les courgettes et les tomates.

  • 6

    Ajoutez le riz et remuez bien le tout.

  • 7

    Dès que le riz prend un aspect translucide, arrosez-le de bouillon peu à peu en remuant sans arrêt l’ensemble.

  • 8

    Salez, poivrez puis laissez cuire le riz pendant 25 min sur feu doux.

  • 9

    Durant la cuisson, découpez la feta en petits dés.

  • 10

    Lavez et ciselez grossièrement le basilic.

  • 11

    Ajoutez la feta en dés et le basilic frais, puis rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

  • 12

    Poursuivez la cuisson pendant 5 min supplémentaires sur feu doux.

  • 13

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux courgettes, tomates séchées et feta, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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