Risotto aux cœurs d'artichauts à ma façon
Par héléna
40 min
Facile
2,70/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,80
  • Riz à risotto Riz à risotto 320 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 l
  • Coeur(s) d'artichaut(s) Coeur(s) d'artichaut(s) 1 Bocal / bocaux
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 60 g
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Basilic Basilic
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Epluchez, lavez puis hachez l’oignon ainsi que l’ail sur votre planche de cuisine.

  • 2

    Lavez puis hachez ensuite le persil et le basilic.

  • 3

    Versez dans une poêle 1 c. à soupe d'huile, mettez-la au feu et faites-y dorer l'oignon pour le ramollir.

  • 4

    Incorporez ensuite le riz et remuez minutieusement jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

  • 5

    Incorporez ensuite l'ail, puis arrosez avec le vin blanc.

  • 6

    Laissez cuire de façon à laisser le vin s’évaporer.

  • 7

    Versez la moitié du bouillon, laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes puis salez et poivrez.

  • 8

    Lorsque le liquide se sera évaporé, ajoutez le bouillon restant et remuez souvent durant 18 min.

  • 9

    Cela devrait suffire pour que le riz soit crémeux et en même temps ferme.

  • 10

    Incorporez pour finir le parmesan, la crème liquide et les artichauts préalablement tranchés en deux.

  • 11

    Ajustez l’assaisonnement si nécessaire, couvrez et laissez reposer durant 2 min.

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux cœurs d'artichauts à ma façon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Un bocal ok mais de quel poids ?

dominique
11 mai 2023
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