Risotto aux champignons, lardons, courgette et vin blanc
Par Pierre-Marie
42 min
Facile
1,40/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,60
  • Préparation
  • Riz Riz 300 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 180 g
  • Lardons Lardons 150 g
  • Vin blanc Vin blanc
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 l
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 22 min
  • 1

    Préparez 1 l de bouillon de légumes. Réservez.

  • 2

    Nettoyez soigneusement les champignons puis, émincez-les sur votre plan de travail.

  • 3

    Lavez la courgette puis, découpez-la en petits dés.

  • 4

    Épluchez puis, coupez l'oignon en 2.

  • 5

    Rincez la moitié puis, hachez-la au couteau.

  • 6

    Versez un peu d’huile dans une casserole au feu puis, laissez chauffer.

  • 7

    Faites-y dorer l’oignon.

  • 8

    Ensuite, ajoutez le riz puis mélangez à l’aide d’une grande cuillère en bois.

  • 9

    Déglacez avec 1/2 verre de vin blanc.

  • 10

    Remuez bien puis, laissez évaporer le vin.

  • 11

    Ajoutez ensuite vos lardons à la préparation puis, versez un peu de bouillon de légumes sur le tout.

  • 12

    Mélangez bien.

  • 13

    Laissez mijoter pendant 5 min.

  • 14

    Ajoutez les champignons et les courgettes à la préparation.

  • 15

    Mélangez soigneusement.

  • 16

    Laissez cuire le tout pendant 17 min en mouillant de temps en temps avec du bouillon.

  • 17

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux champignons, lardons, courgette et vin blanc, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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