Ingrédients :
- Préparation
- Riz à risotto 300 g
- Bouillon de légumes 1 cube(s)
- Eau 1 l
- Champignon(s) émincé(s) 230 g
- Safran 1 g
- Oignon(s) 1
- Parmesan râpé 100 g
- Emmental 35 g
- Vin blanc 10 c
- Huile
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Préparez 1 L de bouillon de légumes. Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon.
-
3
Versez 1 c. à soupe d’huile dans une casserole et au feu, faites-y dorer l'oignon. Incorporez ensuite le riz et faites revenir pendant 2 min tout en remuant.
-
4
Versez du vin blanc dessus et le litre de bouillon de légumes. Ajoutez le safran, puis salez et poivrez.
-
5
Faites cuire à petits bouillons puis lorsque tout le liquide sera abordé, incorporez les champignons égouttés et le parmesan.
-
6
Versez la préparation dans des cassolettes adaptées au four. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pendant 10 min.
Astuces
Pour cette recette de Risotto aux champignons et safran gratiné au fromage, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Pas besoin de passer au four qui doit déssécher ..........
Bonjour, Les champignons sont-ils rissolés avant de les ajouter au riz svp Merci