Risotto aux champignons et raisins blancs maison
Par marie-andree
28 min
Facile
2,25/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Riz Riz
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 150 g
  • Raisins blancs Raisins blancs 200 c. à soupe
  • Vin blanc Vin blanc
  • Beurre Beurre
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 l
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 8 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Épluchez une échalote, rincez-la puis, sur une planche de cuisine, hachez-la.

  • 2

    Nettoyez soigneusement les champignons avec un pinceau et émincez-les.

  • 3

    Dans une casserole chauffée à feu doux, faites fondre 30 g de beurre.

  • 4

    Une fois le beurre fondu, faites-y suer l’échalote pendant 2 min.

  • 5

    Ensuite, joignez les champignons à l’échalote et laissez revenir pendant 5 min.

  • 6

    Versez ensuite, 300 g de riz sur ces légumes revenus puis, à l’aide d’une spatule, remuez le tout pendant 1 min.

  • 7

    Arrosez la préparation avec 15 cl de vin blanc.

  • 8

    Mélangez jusqu’à absorption complète de la boisson.

  • 9

    Prenez un faitout. Puis au faut, préparez 1l de bouillon de légume.

  • 10

    Petit à petit, versez du bouillon chaud sur le riz.

  • 11

    Ajoutez au fur et à mesure que la quantité précédemment versée est absorbée.

  • 12

    Remuez régulièrement la préparation tout au long des 20 min de cuisson.

  • 13

    Salez et poivrez selon votre goût.

  • 14

    Vers la fin de la cuisson du risotto, prenez les grains de raisin et pelez-les.

  • 15

    Ensuite, ajoutez-les au riz.

  • 16

    Ajoutez-y également 30 g de beurre.

  • 17

    Mélangez précautionneusement le tout.

  • 18

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux champignons et raisins blancs maison, vous pouvez compter 8 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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