Risotto aux champignons
55 min
Intermédiaire
2,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Riz à risotto Riz à risotto 350 g
  • Eau Eau 20 cl
  • Champignon(s) Champignon(s) 300 g
  • Ail Ail 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Romarin Romarin 1 brin(s)
  • Sauge Sauge 1 brin(s)
  • Basilic Basilic 1 branche(s)
  • Persil Persil 1 brin(s)
  • Purée de tomate Purée de tomate 4 c. à soupe
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 1 l
  • Parmesan Parmesan 50 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Dans une cocotte à fond épais, faites fondre le beurre. Ajoutez l’huile. Faites revenir l’ail et l’échalote finement hachés, puis ajoutez la sauge, le romarin, le persil et le basilic finement hachés également.

  • 2

    Ajoutez les champignons, salez et poivrez. Remuez fréquemment afin de les faire dorer. Puis ajoutez la purée de tomates, cuire à feu doux environ un quart d’heure.

  • 3

    Portez à ébullition, dans une casserole, à part, le bouillon de poule ou de légumes.

  • 4

    Ajoutez le riz dans la cocotte et ne pas cesser de remuer pendant 5 min. Le riz doit légèrement prendre couleur.

  • 5

    Mouillez avec le Beaumes de Venise puis laissez réduire.

  • 6

    Ajoutez alors une louche de bouillon et laissez cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à absorption complète. Versezr une nouvelle louche de bouillon et procéder de la même façon jusqu’à la cuisson compète du riz c’est à dire pendant 15 à 20 minutes.Le riz est cuit quand il est crémeux, fondant mais encore ferme à cœur.

  • 7

    Éteignez le feu et ajoutez le parmesan. Laissez reposer 1-2 minutes.

  • 8

    Goûtez. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

Astuces

Mieux vaut préparer cette recette à la dernière minute. En attendant, servez l’apéro à vos invités !

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonne recette de risotto. Faite hier avec du vin blanc et des girolles. Un régal!

Hélène
12 octobre 2014
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