Risotto aux cèpes, persil et parmesan
Par rosario
32 min
Facile
3,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Riz Riz 600 g
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 500 g
  • Persil Persil
  • Parmesan Parmesan
  • Ail Ail 1
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 140 cl
  • Huile Huile

Préparation :

  • Préparation 2 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    A l’aide d’une râpe adaptée, râpez le parmesan dans un bol puis mettez-le de côté.

  • 2

    Épluchez, lavez l’ail puis, sur une planche de cuisine, émincez-le finement au couteau.

  • 3

    Nettoyez les cèpes avec soins puis détaillez-les en cubes.

  • 4

    Rincez le persil puis hachez-le finement. Réservez-le dans une assiette.

  • 5

    Dans une casserole au feu, préparez puis, laissez bouilli140 cl de bouillon de légumes.

  • 6

    Maintenez ce bouillon en ébullition tout au long de la cuisson de votre riz.

  • 7

    Mettez une cocotte au feu.

  • 8

    Versez-y un peu d’huile puis laissez chauffer.

  • 9

    Jetez-y l’ail pour le faire revenir à feu doux.

  • 10

    Veillez à ce que l’ail donne son goût à l'huile sans brûler.

  • 11

    A l’ail dans la cocotte, ajoutez vos cèpes puis laissez cuire le tout pendant un moment.

  • 12

    Enfin, versez le riz dans cette cocotte puis augmentez l’intensité du feu.

  • 13

    En vous servant d’une cuillère en bois, mélangez brièvement le tout.

  • 14

    Laissez frire légèrement votre riz durant 2 min puis versez dessus, 2 verres de bouillon bouillant.

  • 15

    Mélangez bien et laissez cuire pendant 30 min.

  • 16

    Pendant la cuisson, reprenez l’opération d’ajout de bouillon bouillant à chaque fois que le riz fini d’absorber presque tout le bouillon que vous y avez précédemment ajouté.

  • 17

    En utilisant toujours votre cuillère en bois, mélangez à plusieurs reprises suivant un intervalle de temps régulier afin d’éviter que votre risotto n'attache au fond.

  • 18

    Une fois que le risotto est prêt, ajoutez-y 1 c. à soupe de persil.

  • 19

    Servez votre risotto dans des assiettes chaudes puis, saupoudrez de parmesan râpé.

  • 20

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux cèpes, persil et parmesan, vous pouvez compter 2 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page