Risotto aux cèpes et à la truffe
Par mildred
40 min
Facile
3,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,68
  • Riz Riz 600 g
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 500 g
  • Truffe(s) Truffe(s) 30 g
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 140 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Parmesan râpé Parmesan râpé
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Épluchez l'ail, lavez-le puis, sur une planche de cuisine, émincez-le finement au couteau.

  • 2

    Nettoyez les cèpes avec soins puis détaillez-les en cubes.

  • 3

    Dans une casserole au feu, faites bouillir le bouillon de légumes.

  • 4

    Maintenez ce bouillon en ébullition tout au long de la cuisson de votre riz.

  • 5

    Mettez une cocotte au feu.

  • 6

    Versez-y un peu d’huile d'olive puis laissez chauffer.

  • 7

    Jetez-y l’ail émincé puis faites-le revenir à feu doux.

  • 8

    Ajoutez les cèpes puis laissez cuire le tout pendant un moment.

  • 9

    Enfin, versez le riz dans cette cocotte puis augmentez l’intensité du feu.

  • 10

    En vous servant d’une cuillère en bois, mélangez brièvement le tout.

  • 11

    Laissez frire légèrement le riz durant 2 minutes puis versez dessus, 2 verres de bouillon bouillant.

  • 12

    Mélangez bien et laissez cuire pendant 30 minutes.

  • 13

    Pendant la cuisson, reprenez l’opération d’ajout de bouillon bouillant à chaque fois que le riz termine d’absorber presque tout le bouillon que vous y avez précédemment ajouté.

  • 14

    En utilisant toujours une cuillère en bois, mélangez à plusieurs reprises suivant un intervalle de temps régulier afin d’éviter que le risotto n'attache au fond.

  • 15

    Une fois que le risotto est prêt, râpez la truffe sur le dessus. Mélangez.

  • 16

    Servez le risotto dans des assiettes chaudes puis, saupoudrez de parmesan râpé.

  • 17

    Dégustez de suite.

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux cèpes et à la truffe, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de risotto, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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