Ceci est une recette de base, vous pouvez l'agrémenter avec des épices et varier les plaisirs en changeant de viande. Pour le vin et la tomate, dosez selon votre goût. Je fais ce plat avec mon garçon de 4 ans qui adore préparer les boulettes de viande et surtout le manger une fois cuit.
Façonnez la viande en petites boulettes de la taille d'une noisette, et faites-les cuire dans un peu d'huile d'olive ou dans un fait-tout antiadhésif.
Une fois la viande cuite, ajoutez la boîte de tomates concassées et le vin blanc, le sel et le poivre et laissez mijoter 5 min.
Ajoutez le riz, l'eau et laissez cuire jusqu'à l'absorption du liquide (si besoin, rajoutez de l'eau jusqu'à l'obtention de la cuisson idéale du riz pour vos papilles! N'hésitez pas à goûter).
En fin de cuisson, ajoutez le parmesan, couvrez et laissez fondre 2 min avant de mélanger.
Et voilà, c'est prêt!
Un plat complet, rapide, économique (on peut même le congeler dans des barquettes en alu pour les jours où on n'a pas envie de cuisiner).
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Commentaires :
Personnellement je n'utilise jamais de riz à risotto car je le trouve collant, mais un riz normal, et je ne suis pas la seule à le dire.
C'est très bon, mais un risotto ne se prépare pas de cette manière. On ne noie pas le riz dans un liquide comme pour une paella en attendant qu'il gonfle. On le fait cuire lentement en ajoutant le liquide petit à petit. C'est un autre travail et aussi un autre résultat.
Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!