Risotto aux blettes
Par agnes pinatel
45 min
Facile
1,95/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Riz rond Riz rond 300 g
  • Blette(s) Blette(s) 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Bouillon Bouillon 75 cl
  • Lait Lait 20 cl
  • Beurre Beurre 60 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 40 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Prélevez les feuilles de blettes, rincez-les et coupez-les en lanières. Pelez et hachez l'oignon. Faites-le revenir 2 à 3 min dans 30 g de beurre. Ajoutez les feuilles de blette, salez et poivrez, mélangez 2 min.

  • 2

    Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson 1 min en remuant. Ajoutez le vin blanc et laissez-le s'évaporer à feu vif. Ajoutez ensuite progressivement le bouillon chaud. Baissez le feu et laissez cuire sans couvrir, en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé par le riz.

  • 3

    Versez le lait bouillant dans la préparation. Terminez la cuisson jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz en mélangeant sans cesse.

  • 4

    Hors du feu, ajoutez le reste du beurre et le parmesan râpé. Servez.

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux blettes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
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Excellente recette merci beaucoup pour l'avoir partagée !

Nathalie
10 juin 2023

une autre façon de manger des blettes et recette très bonne.

Fabienne
19 mars 2023

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goyave6@yahoo.fr
24 janvier 2018
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