Risotto aux asperges, veau et carotte
Par valentin
40 min
Facile
2,64/pers
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Ingrédients :

  10,56
  • Riz Riz 400 g
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 12
  • Escalope de veau Escalope de veau 150 g
  • Vin blanc Vin blanc 20 cl
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 2 tablette(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 150 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 60 g
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Prenez une casserole.

  • 2

    Versez-y 1 litre d’eau.

  • 3

    Jetez les tablettes de bouillon dedans puis au feu, portez à ébullition.

  • 4

    Pendant ce temps, pelez ensuite les carottes. Sur votre planche de cuisine, découpez-les en petits dés.

  • 5

    Mettez-les dans la casserole.

  • 6

    Laissez bouillir, puis retirez du feu.

  • 7

    Réservez.

  • 8

    Épluchez pus, hachez finement les échalotes.

  • 9

    Au feu, dans une cocotte versez avec 4 c. à soupe d'huile. Faites-y revenir les échalotes.

  • 10

    Incorporez le riz puis laissez la cuisson se poursuivre à feu doux.

  • 11

    Remuez avec une spatule jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

  • 12

    Ajoutez le vin blanc d'Alsace.

  • 13

    Ensuite, ajoutez une louche de bouillon.

  • 14

    Lorsque le riz aura absorbé tout le bouillon, ajoutez une autre louche de bouillon.

  • 15

    Répétez à chaque fois l'opération (dès que nécessaire) pendant 15 min.

  • 16

    Incorporez le parmesan et le mascarpone.

  • 17

    Mélanger vigoureusement avec une spatule pendant 5 min environ.

  • 18

    Après, rincez les asperges.

  • 19

    Coupez les pointes sur 10 cm puis, fendez-les en 2.

  • 20

    Découpez ensuite les tiges en rondelles.

  • 21

    Détaillez l'escalope de veau en petites lamelles.

  • 22

    Au feu, faites-les revenir avec les asperges durant 2 min dans une poêle avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 23

    Salez, puis poivrez.

  • 24

    Incorporez-les au risotto.

  • 25

    Laissez chauffer quelques minutes, puis servez aussitôt avec du vin Blanc d'Alsace.

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux asperges, veau et carotte, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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