risotto aux asperges et pois gourmands
Par RIVIERE
48 min
Facile
1,87/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,48
  • Préparation
  • Riz Arborio Riz Arborio 300 g
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 10
  • Pois gourmand Pois gourmand 200 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 l
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Beurre Beurre 40 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 10 cl
  • Parmesan Parmesan

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 38 min
  • 1

    Versez de l'eau dans une casserole.

  • 2

    Sur un feu vif, portez l'eau à ébullition.

  • 3

    Parallèlement, faites chauffer le bouillon de volaille sur un feu moyen.

  • 4

    Nettoyez les asperges et les pois gourmands.

  • 5

    Retirez les pieds des asperges et les extrémités des pois.

  • 6

    Sur une planche de cuisine, découpez les asperges en tronçons.

  • 7

    Jetez les légumes verts dans l'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 20 min.

  • 8

    Epluchez l'oignon, lavez-le et émincez-le.

  • 9

    Mettez le beurre dans une cocotte puis faites-y revenir l'oignon.

  • 10

    Incorporez le riz et remuez-le jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

  • 11

    Ajoutez le vin, laissez-le s'évaporer puis incorporez une louche de bouillon chaud.

  • 12

    Laissez cuire à feu doux.

  • 13

    Rajoutez encore 2 louches de bouillon une fois que le liquide a été bien absorbé.

  • 14

    Incorporez progressivement le bouillon en remuant de temps en temps pendant 18 min jusqu'à ce que le riz soit cuit, crémeux et ferme à la fois.

  • 15

    Ajoutez les légumes verts.

  • 16

    Dressez votre préparation dans un plat de service.

  • 17

    Parsemez-la de parmesan râpé.

  • 18

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux asperges et pois gourmands, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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