Risotto aux asperges et aux crevettes
30 min
Facile
2,87/pers
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Ingrédients :

  5,74
  • Oignon(s) Oignon(s) 100 g
  • Asperge(s) Asperge(s) 200 g
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 375 ml
  • Huile d'olive Huile d'olive 20 ml
  • Riz Arborio Riz Arborio 150 g
  • Crevettes cuites Crevettes cuites 110 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Hacher finement l'oignon. Nettoyer les asperges et les couper en petits morceaux (environ 1 cm).

  • 2

    Chauffer le bouillon dans une petite casserole

  • 3

    Sur la cuisiniere ou dans le four micro-ondes et le garder au chaud pendant la préparation du risotto (environ 20 min).

  • 4

    Chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon 2-3 min jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le riz et les asperges. Faire sauter

  • 5

    1-2 min, jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides, en brassant rapidement à l'aide d'une cuillère.

  • 6

    Cuire le risotto avec le bouillon chaud jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais encore al dente.

  • 7

    Entre-temps, 3 ou 4 min avant la fin de la cuisson du risotto, chauffer les crevettes dans une petite casserole d'eau bouillante. Bien égoutter les crevettes, puis les ajouter au risotto. Laisser reposer 2 min hors du feu. Assaisonner de sel (peu si le bouillon est salé) et de poivre au goût. Servir.

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux asperges et aux crevettes facile, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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