Pelez et sur votre planche de cuisine, émincez finement l'oignon.
Faites-le ensuite suer dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 10 minutes environ.
Dans une casserole au feu, faites bouillir 75 cl d'eau.
Ajoutez-y ensuite la soupe d'asperges en sachet. Laissez chauffer à feu doux durant 5 min, en remuant de temps en temps.
Versez le riz dans la sauteuse. Laissez cuire jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
Ajoutez le vin blanc.
Ajoutez la soupe d'asperges louche par louche.
Baissez l’intensité du feu. Attendre qu’elle soit totalement absorbée (environ 40 min) par le riz, en remuant régulièrement.
Ajoutez les pointes d'asperges, 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Remuez avant de servir.
Pour cette recette de Risotto aux asperges à ma façon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :