Risotto aux aubergines, tomates et parmesan
Par Mayssa
55 min
Facile
1,95/pers
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L'été approche et vous souhaitez réaliser un repas équilibré complet mais léger ? Réalisez ce risotto aux aubergines et aux tomates délicieux et fondant. Rien de mieux pour réveiller vos vacances et vos repas entre amis en réalisant ce risotto ensoleillé. Des aubergines, des tomates, de l'ail, du riz et du parmesan, le tour est joué ! Faire le plein de vitamines n'a jamais été aussi simple.

Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Riz rond Riz rond 300 g
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Parmesan Parmesan 50 g
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 cube(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 20 c
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Épluchez l'oignon puis émincez-le finement. Épluchez la gousse d'ail et hachez-la aussi. Vous devez ensuite laver les aubergines puis les couper en tout petits dés. Lavez les tomates puis ôter les pédoncules et les couper également en tout petits dés. Réservez.

  • 2

    Dans une sauteuse, avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'oignon émincé puis faire rissoler la gousse d'ail hachée. Lorsqu'ils sont bien fondus, déposez les aubergines coupées en dés puis les tomates. Couvrez et laissez fondre la préparation 15 min à feu doux en remuant de temps à autre. Ajoutez alors le riz à risotto et lorsqu'il devient translucide, ajoutez le vin blanc sec en mélangeant. Laissez s'évaporer le vin blanc totalement. Versez ensuite le bouillon de légumes petit à petit avec une louche tout en remuant, laissez évaporer le bouillon à chaque fois. Couvrez pour laisser cuire environ 20 min en tout.

  • 3

    À la fin de la cuisson, remuez le risotto aux aubergines puis hors du feu, ajoutez la moitié du parmesan, salez, poivrez et mélangez à nouveau. Versez la préparation à risotto dans des assiettes creuses pour servir bien chaud. Parsemer de parmesan râpé avant de déguster.

Astuces

Le riz Arborio est le riz à risotto le plus répandu dans les supermarchés, vous le trouverez sans souci. Vous obtiendrez un risotto crémeux à souhait !

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