Risotto aux moules, encornets et crevettes
Par feriel
48 min
Intermédiaire
3,95/pers
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Ingrédients :

  15,80
  • Riz Riz 200 g
  • Moule(s) Moule(s) 1 kg
  • Encornet(s) Encornet(s) 300 g
  • Crevette(s) Crevette(s) 150 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Vin blanc Vin blanc
  • Parmesan Parmesan 80 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 8 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Mettez une casserole au feu. Versez-y les moules puis, du vin blanc afin d'ouvrir vos moules.

  • 2

    Laissez-les sur feu vif pendant 5 min puis, décortiquez-les et mettez le jus de cuisson en réserve dans un récipient adapté.

  • 3

    Épluchez, lavez les oignons et hachez-les finement.

  • 4

    Lavez et découpez vos encornets en lanières.

  • 5

    Pelez, épépinez les tomates puis découpez-les en cubes.

  • 6

    Mettez une cocotte au feu. Versez-y de l'huile et faites chauffer.

  • 7

    Faites-y revenir sur feu doux, le hachis d’oignons sans coloration.

  • 8

    Lavez le riz et ajoutez-le en remuant bien.

  • 9

    Mouillez ensuite, le contenu de la cocotte avec le jus de cuisson des moules.

  • 10

    Veuillez à obtenir 2 fois le volume du riz.

  • 11

    Laissez cuire à couvert pendant 20 min sur feu doux.

  • 12

    Faites chauffer sur feu moyen une poêle huilée.

  • 13

    Faites-y revenir les encornets durant 3 min puis ajoutez les cubes de tomates.

  • 14

    Laissez mijoter pendant 20 min.

  • 15

    Dès que le riz est cuit, ajoutez les crevettes décortiquées, les encornets, les moules, les tomates et le parmesan râpé.

  • 16

    Mettez également un peu de sel et du poivre puis, remuez délicatement.

  • 17

    Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux moules, encornets et crevettes, vous pouvez compter 8 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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