Risotto aux morilles, crème et parmesan
Par MARIETTA
45 min
2,93/pers
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Ingrédients :

  8,79
  • Préparation
  • Riz Riz 250 g
  • Morille(s) Morille(s)
  • Crème liquide Crème liquide
  • Parmesan Parmesan
  • Vin jaune Vin jaune 5 cl
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 l
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préparez 1 l de bouillon de volaille.

  • 2

    Pendant ce temps, réhydratez 1 poignée de morilles dans un bol d'eau tiède pendant 30 min.

  • 3

    Épluchez, lavez l’échalote puis, sur une planche de cuisine, émincez-la.

  • 4

    Dans une poêle, faites chauffer un peu de beurre puis faites-y revenir l’échalote.

  • 5

    Égouttez les morilles dans une passoire puis, ajoutez-les aussitôt à l’échalote.

  • 6

    Laissez revenir le tout pendant un bon moment afin que les morilles cuises bien.

  • 7

    Ajoutez ensuite, le riz puis faites-le nacrer. Remuez bien.

  • 8

    Déglacez cette préparation avec le vin jaune puis lorsqu’il est évaporé, ajoutez votre bouillon louche par louche.

  • 9

    En remuant fréquemment, assurez-vous qu’une louche de bouillon s’est évaporée avant d’ajouter la louche suivante.

  • 10

    Laissez cuire votre riz pendant 20 min.Goûtez-le : il doit devenir moelleux tout en gardant un cœur ferme.

  • 11

    Une fois cuit, salez, poivrez votre riz puis ajoutez-y 1 c. à soupe de crème et le parmesan. Mélangez soigneusement.

  • 12

    Aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux morilles, crème et parmesan, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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