Risotto aux 3 fromages et herbes fraîches
Par kristine
55 min
Facile
1,80/pers
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Ingrédients :

  10,80
  • Préparation
  • Riz rond Riz rond 350 g
  • Fromage de chèvre frais Fromage de chèvre frais 200 g
  • Parmesan Parmesan 30 g
  • Crottin(s) de Chavignol Crottin(s) de Chavignol 2
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 15 c
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 bouquet(s)
  • Ciboulette Ciboulette 1 botte(s)
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Beurre Beurre 35 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Préparez 1,2 l de bouillon.

  • 2

    Réservez.

  • 3

    Râpez le parmesan dans un plat creux puis réservez.

  • 4

    Épluchez l’oignon et rincez-le.

  • 5

    Sur une planche de cuisine, émincez-le.

  • 6

    Prenez une moitié du bouquet de persil puis ciselez-la.

  • 7

    Faites de même avec le cerfeuil.

  • 8

    Prenez une moitié de la botte de ciboulette puis ciselez-la également.

  • 9

    Mettez ces herbes fraiches ciselées dans une même assiette puis mettez-les au réfrigérateur.

  • 10

    Découpez les crottins en petits morceaux puis mettez-les de côté dans un récipient adapté.

  • 11

    Mettez le beurre dans une cocotte au feu.

  • 12

    Jetez-y l’oignon et laissez suer.

  • 13

    Avant qu’il ne se colore, versez le riz dans la cocotte.

  • 14

    Remuez le tout à l'aide d'une spatule jusqu’à ce que le riz devienne transparent.

  • 15

    Versez, le vin blanc dessus.

  • 16

    Remuez et poursuivez la cuisson au feu doux.

  • 17

    Versez le bouillon dans une casserole au feu puis laissez chauffer pendant un moment.

  • 18

    Ensuite, louche par louche, versez le bouillon chaud sur le riz et laissez-le cuire pendant 40 min.

  • 19

    Attendez que la précédente louche de bouillon soit absorbée avant d’ajouter la suivante au riz en cuisson.

  • 20

    Remuez de temps en temps.

  • 21

    Dès que le riz est bien cuit, ajoutez-y le fromage de chèvre, le parmesan râpé et les herbes fines préalablement gardé au frais.

  • 22

    Salez et poivrez légèrement votre riz.

  • 23

    Mélangez le tout et retirez la cocotte du feu.

  • 24

    Fermez la cocotte.

  • 25

    Retirez-la du feu puis laissez reposer le risotto pendant 5 min.

  • 26

    Servez-en dans un plat adapté.

  • 27

    Disposez quelques crottins de chavignol au-dessus du plat.

  • 28

    Servez ensuite.

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux 3 fromages et herbes fraîches, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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