Risotto aux 2 fromages à ma façon
Par Héloïse
35 min
1,58/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,32
  • Préparation
  • Riz rond Riz rond 200 g
  • Fromage Fromage 100 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 60 g
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 150 cl
  • Beurre Beurre 40 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Épluchez, lavez les échalotes puis, sur une planche de cuisine, émincez-les.

  • 2

    Dans une sauteuse au feu, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile.

  • 3

    Faites-y revenir les émincées d’échalote et le riz.

  • 4

    Dès que le riz devient nacré, versez le vin blanc dessus puis, laissez-le s’évaporer intégralement.

  • 5

    Ensuite, mouillez votre riz à hauteur avec le bouillon de volaille.

  • 6

    Laissez frémir jusqu’à ce que tout le bouillon soit absorbé.

  • 7

    Reprenez l’opération en vue de faire cuire le riz « al dente ».

  • 8

    Au bout de 20 min, votre riz sera cuit. Ajoutez-y alors, le fromage au lait de vache, le beurre, un peu d’huile d’olive puis le parmesan râpé.

  • 9

    Remuez soigneusement le tout jusqu’à obtention d’un risotto crémeux.

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux 2 fromages à ma façon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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