Risotto au parmesan et aux champignons de Paris
40 min
Facile
2,40/pers
0 commentaires

Ce risotto est absolument délicieux et crémeux à souhait. Le thym frais y apporte un parfum méditerranéen, très plaisant et particulièrement savoureux. Retrouvez mes autres recettes sur mon site http://www.cuisinesanschichi.com Chaque étape d'une recette fait l'objet d'une photo, elle est accompagnée d'explications détaillées" A bientôt.

Ingrédients :

  9,60
  • Préparation
  • Riz Arborio Riz Arborio 125 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 300 g
  • Gramme(s) Gramme(s) 80 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Lait Lait 500 ml
  • Eau Eau 250 ml
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 cube(s)
  • Thym frais Thym frais
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Diluez le cube de bouillon de volaille dans 250 Ml d'eau chaude.

  • 2

    Lavez et coupez-les en lamelles les champignons.

  • 3

    Mettez à bouillir l'eau avec le jus de citron, versez les champignons en lamelles et les faites-les cuire pendant 2 min, puis égouttez-les.

  • 4

    Préparez la béchamel :

  • 5

    Mettez 30 grammes de beurre à fondre sur feu moyen, puis ajoutez la farine, mélangez à l'aide d'une spatule, laissez cuire à feu doux quelques secondes, sans coloration, toujours sur un feu moyen, versez progressivement le lait froid en mélangez avec un fouet. Salez , poivrez et continuez la cuisson durant 5 minutes sans cesser de mélanger.

  • 6

    Effeuillez 1 bonne cuillère à soupe de thym (gardez quelques brindilles pour la décoration).

  • 7

    Faites fondre 50 grammes de beurre dans une sauteuse, ajoutez le riz, remuez avec une cuiller en bois jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Versez le bouillon, ajoutez le thym effeuillé et laissez cuire 15 à 20 min.

  • 8

    Lorsque le riz est cuit, ajoutez les champignons, versez la béchamel, la moitié du parmesan râpé, mélangez bien, continuez la cuisson 1 minute en mélangeant.

  • 9

    Servez aussitôt, avec quelques copeaux de parmesan, une brindille de thym.

  • 10

    Régalez vous !

Astuces

Pour cette recette de Risotto au parmesan et aux champignons de Paris, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page