Risotto au poulet et aux champignons
Par béatrice
45 min
Intermédiaire
2,98/pers
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Ingrédients :

  11,92
  • Préparation
  • Riz Riz 225 g
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 250 c. à soupe
  • Champignon(s) frais Champignon(s) frais 300 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet
  • Persil ciselé Persil ciselé
  • Parmesan râpé Parmesan râpé
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Enlevez le gras et la peau des blancs de poulet et découpez-le en morceaux.

  • 2

    Dans une grande sauteuse, faites chauffer de l'huile et déposez-y les morceaux de poulet.

  • 3

    Laissez mijoter pendant environ 5 min, en prenant soin de remuer régulièrement.

  • 4

    Épluchez et lavez les gousses d’ail et l’oignon. Émincez l’oignon et hachez finement l’ail.

  • 5

    Nettoyez et coupez en morceaux les champignons.

  • 6

    Incorporez l’ail haché et l’oignon émincé. Mélangez. Ajoutez les champignons puis mélangez à nouveau.

  • 7

    Délayez le bouillon.

  • 8

    Incorporez cette fois-ci le riz et à feu doux, laissez mijoter sans couvrir pendant 35 min en remuant de temps en temps. Votre poulet et votre riz doivent être bien cuits et tendres ; le liquide doit être complètement absorbé.

  • 9

    Ajoutez le persil ciselé et mélangez bien le tout.

  • 10

    Parsemez votre risotto de parmesan.

  • 11

    Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Risotto au poulet et aux champignons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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