risotto au lardon potiron et vin blanc sec
Par Emmanuella
50 min
Facile
2,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,60
  • Préparation
  • Riz rond Riz rond 350 g
  • Lardons fumés Lardons fumés 150 g
  • Potiron Potiron 400 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 60 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Beurre Beurre 60 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 15 c
  • A corriger A corriger 1 l
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Lavez puis découpez le potiron en menus dés sur une planche de cuisine.

  • 2

    Epluchez, lavez l’oignon puis émincez-le finement.

  • 3

    Faites chauffer 30 g de beurre dans une cocotte puis faites-y fondre l'oignon émincé.

  • 4

    Versez-y le riz puis remuez pendant 1 min.

  • 5

    Ajoutez ensuite les lardons.

  • 6

    Remuez puis arrosez de vin blanc.

  • 7

    Laissez chauffer pour que le vin s'évapore.

  • 8

    Ajoutez également les petits dés de potiron.

  • 9

    Salez puis poivrez.

  • 10

    Mélangez rigoureusement.

  • 11

    Mouillez le riz avec le bouillon chaud, en vous servant d’une louche.

  • 12

    Veillez à ce que chaque louche suivante de bouillon ne soit ajoutée qu’après absorption de la précédente.

  • 13

    Laissez cuire pendant 35 min. Une fois que votre riz est cuit, incorporez le beurre restant et le parmesan.

  • 14

    Ôtez la préparation du feu puis laissez au repos à couvert pendant 5 min.

  • 15

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Risotto au lardon, potiron et vin blanc sec, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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