risotto
Par yassine
20 min
Facile
1,82/pers
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Ingrédients :

  7,28
  • Préparation
  • Riz rond Riz rond
  • Lait de coco Lait de coco 1 boîte(s)
  • Raisin(s) Raisin(s) 100 c
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 100 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Versez la moitié du lait de coco dans un bol et plongez-y les raisins.

  • 2

    Prenez ensuite une casserole, versez-y un peu d’huile.

  • 3

    Mettez-la au feu et laissez l'huile chauffer.

  • 4

    Incorporez 2 verres à moutarde de riz rond.

  • 5

    Patientez le temps que le riz devienne transparent.

  • 6

    Versez 2 verres d’eau dans un bol, puis salez l'eau.

  • 7

    Versez les 2 verres d'eau salée sur le riz.

  • 8

    Laissez le riz cuire pendant 15 min à feu doux le temps que l’eau disparaisse.

  • 9

    Lorsque ce sera le cas, incorporez la moitié du lait de coco.

  • 10

    Ajoutez ensuite les pignons.

  • 11

    Lorsque le riz aura absorbé tout le liquide, incorporez les raisins et le lait de coco restant.

  • 12

    Laissez le riz cuire de nouveau à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit quasiment absorbé de sorte que le riz soit "gluant".

  • 13

    Retirez ensuite la casserole du feu, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Risotto au lait de coco, raisins secs et pignons, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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