Risotto au lait, chocolat noir et vanille
Par djazia
30 min
Facile
1,48/pers
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Ingrédients :

  5,92
  • Préparation
  • Riz rond Riz rond 200 g
  • Lait Lait 1 l
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Vanille en poudre Vanille en poudre
  • Sucre Sucre 100 g
  • Beurre Beurre 50 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Mettez le chocolat dans une casserole puis, faites-le fondre au bain-marie.

  • 2

    Au feu, mettez le beurre à fondre dans une grande casserole.

  • 3

    Posez cette dernière sur un feu doux.

  • 4

    Une fois le beurre bien fondu, ajoutez-y le riz puis, saupoudrez d'1 c. à soupe de vanille.

  • 5

    Avec une cuillère en bois, mélangez bien pendant quelques minutes.

  • 6

    Ensuite, versez un peu de lait sur cette préparation sans arrêter de mélanger.

  • 7

    Dès que le lait précédemment versé est absorbé, versez-en à nouveau une petite quantité puis procédez ainsi jusqu’à ce que tout le lait soit absorbé par le riz.

  • 8

    Après 20 min de cuisson, retirez la casserole de riz à la vanille du feu puis, ajoutez-y le sucre.

  • 9

    Mélangez soigneusement.

  • 10

    Mettez la moitié de ce riz cuit dans un saladier.

  • 11

    Versez le chocolat dessus puis, mélangez.

  • 12

    Dans 4 verres, répartissez un peu de riz à la vanille.

  • 13

    Recouvrez avec du riz au chocolat.

  • 14

    Reprenez cette opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Astuces

Pour cette recette de Risotto au lait, chocolat noir et vanille, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de risotto, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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