Risotto au homard et au safran
40 min
Facile
11,46/pers
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Ingrédients :

  45,84
  • Riz rond arborio Riz rond arborio 260 g
  • Homard(s) Homard(s) 2
  • Beurre Beurre 50 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 20 g
  • Safran Safran 2 g
  • Vin blanc Vin blanc 1 verre(s)
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 l
  • Fines herbes fraîche(s) Fines herbes fraîche(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites cuire les homards a l'eau bouillante ^pendant environ 7 min.

  • 2

    Épluchez et émincez l'échalote.

  • 3

    Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre et l'huile.

  • 4

    Faites-y sauter l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Ajoutez-y le riz et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

  • 5

    Ajoutez le vin et laissez évaporer.

  • 6

    Ajoutez une louche de bouillon chaud et laissez cuire à feu doux.

  • 7

    Quand le bouillon est absorbé, continuez à en ajouter si nécessaire.

  • 8

    Poursuivez la cuisson pendant 16 min.

  • 9

    Décortiquez et coupez la chair des homards en morceaux.

  • 10

    Retirez le risotto du feu et mélangez avec le beurre, le parmesan et les morceaux de homard.

  • 11

    Servez avec les herbes.

Astuces

Pour cette recette de Risotto au homard et au safran, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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