Risotto au fenouil et au poisson
Par serge
45 min
Facile
3,50/pers
2 commentaires

Passionné de cuisine, j'officie tous les jours et j'expérimente de nouvelles recettes que j'invente en fonction des saisons, des produits du marché et de mon inspiration.

Ingrédients :

  14,00
  • Riz rond Riz rond 200 g
  • Dos de cabillaud Dos de cabillaud 400 g
  • Citron(s) Citron(s) 6 zeste
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Bouillon Bouillon 1 l
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Graine de fenouil Graine de fenouil
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Hachez grossièrement l'oignon. Dans une casserole à fond épais, versez 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 2

    Faites blondir l'oignon à feu moyen. Rajoutez le riz et faites-le revenir en tournant avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

  • 3

    Versez 3/4 l de bouillon chaud (de poule, ou de l'eau avec un bouillon Kub). Salez et poivrez.

  • 4

    Amenez à ébullition et laissez cuire doucement en tournant souvent avec la cuillère.

  • 5

    Le riz ne doit jamais coller au fond de la casserole. Ajoutez le verre de vin blanc.

  • 6

    Lavez les citrons et prélevez 6 gros zestes que vous rajoutez dans la préparation.

  • 7

    Ajoutez les graines de fenouil tout en continuant à tourner.

  • 8

    Rajoutez du bouillon si nécessaire : le riz doit toujours rester très mouillé.

  • 9

    Au bout de 20 min ajoutez le poisson et laissez cuire encore 7 min environ.

Astuces

Pour cette recette de Risotto au fenouil et au poisson , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de risotto, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Bonne recette, originale. Les proportions et temps de cuisson sont bons. Par contre, que faut-il comprendre par "6 gros zestes de citron" Cela représente combien de citrons ? J'ai mis à peine le zeste d'1 seul citron et le goût était déjà beaucoup trop prononcé...

Claudine
27 janvier 2018

tres bon

dominique
24 janvier 2015
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