Risotto au foie
Par Michèle
50 min
Facile
2,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Poitrine fumée Poitrine fumée 50 g
  • Foie de génisse Foie de génisse 150 g
  • Riz Riz 400 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Thym Thym 1 pincée(s)
  • A corriger A corriger 1 cube(s)
  • fileName.jpg Vin rouge 2 c. à soupe
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Persil Persil 2 brin(s)
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 50 g
  • Beurre Beurre 20 g
  • Huile Huile 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Faites cuire le riz 20 min dans l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, épluchez les échalotes puis hachez-les. Coupez la poitrine et le foie en petits dés.

  • 2

    Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites-y dorer les échalotes, la poitrine et le foie pendant 5 min. Ajoutez le thym. Salez, poivrez, couvrez puis baissez le feu et faites cuire encore 5 min.

  • 3

    Dans un bol, mélangez le cube de bouillon avec un verre d'eau chaude, le vin et le concentré de tomates. Versez dans la cocotte.

  • 4

    Egouttez le riz, ajoutez-le à son tour dans la cocotte et tournez pendant 3 min. Retirez du feu et ajoutez le gruyère et le beurre. Tournez encore pour faire fondre le beurre.

  • 5

    Servez, décoré de persil.

Astuces

Pour cette recette de Risotto au foie, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page