risotto gorgonzola
40 min
Facile
2,60/pers
1 commentaires

Le risotto est une des spécialités culinaires phare de la gastronomie italienne. À cela vous ajoutez quelques morceaux de Gorgonzola et vous avez un plat typiquement italien. Composée ainsi de bouillon de volaille, de riz, de Gorgonzola, de beurre et de vin blanc, cette recette délicieuse saura convaincre tout vos convives !

Ingrédients :

  10,40
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 l
  • Riz à risotto Riz à risotto 300 g
  • Gorgonzola Gorgonzola 150 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Vin blanc Vin blanc 0,5 verre(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon concassé en petits cubes avec l'huile d'olive. Une fois qu'il commence à dorer, ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Déglacez au vin blanc.

  • 2

    Une fois le vin évaporé, ajoutez une louche de bouillon. Une fois celle-ci évaporée à son tour, versez-en une autre, et procédez de cette façon jusqu'à épuisement du bouillon. Vérifiez la cuisson en goûtant le riz qui doit être cuit mais assez ferme encore.

  • 3

    Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux, mélangez, puis terminez par le gorgonzola en morceaux. Servez chaud dans des assiettes creuses.

Astuces

Vous pouvez décorer le risotto en le saupoudrant d'herbes fraîches (persil, sauge, ciboulette...) avant de servir.

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Commentaires :

  • (1)
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et la couleur jaune, d'ou vient-elle?

carole
23 novembre 2016
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