Risotto au bleu d'Auvergne
Par cécilia
35 min
Facile
2,30/pers
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Le risotto est un accompagnement gourmand typique de la gastronomie italienne. Composée ainsi de riz rond, de bouillon, de vin blanc sec, de bleu d'Auvergne et de courgette, cette recette de risotto au bleu d'Auvergne sera idéale pour un repas en famille ou entre amis. Dégustez ainsi ce risotto original et savoureux et régalez-vous.

Ingrédients :

  9,20
  • Bouillon Bouillon 1 l
  • Riz Riz 300 g
  • Courgette jaune(s) Courgette jaune(s) 2
  • Bleu d'auvergne Bleu d'auvergne 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dans une casserole au feu, préparez 1L de bouillon. Epluchez les courgettes et taillez-les en petits morceaux. Épluchez et émincez finement l'oignon. Portez sur le feu une cocotte avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, et faites-y revenir l'oignon émincé. Laissez blondir puis ajoutez les courgettes. Recouvrez et laissez cuire quelques minutes.

  • 2

    Ensuite, incorporez le riz puis remuez à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez-le mijoter pendant quelques minutes. Versez le vin blanc et mélangez jusqu'à évaporation à feu vif. Incorporez au riz une louche de bouillon bouillant. Poursuivez la cuisson du riz en ajoutant le bouillon au fur et à mesure.

  • 3

    En fin de cuisson, ajoutez le fromage bleu coupé en petits morceaux et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez de sel et de poivre, mélangez puis servez bien chaud dans un plat de service.

Astuces

Si vous n'avez pas de bleu d'Auvergne, vous pourrez le remplacer pas de fromage de chèvre, du Roquefort ou du Parmesan.

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