Risotto au chocolat noir, amandes et fève de tonka
Par Godelieve
1 h
2,75/pers
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Ingrédients :

  11,00
  • Préparation
  • Riz à risotto Riz à risotto 100 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Fève de tonka Fève de tonka 1
  • Amande(s) Amande(s) 40 g
  • Sucre roux Sucre roux 30 g
  • Lait Lait 50 cl
  • Beurre Beurre 30 g
  • Raisins secs Raisins secs 50 c. à soupe
  • rhum Rhum

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pelez la fève tonka, puis râpez-la.

  • 2

    Mettez une casserole au feu et versez-y le lait.

  • 3

    Ajoutez le sucre roux et la fève de tonka.

  • 4

    Laissez le mélange chauffer, puis ôtez-le du feu.

  • 5

    Réservez.

  • 6

    Mettez une poêle au feu et faites-y griller les amandes à secs.

  • 7

    Réservez-les.

  • 8

    Versez 1 c. à soupe de rhum dans un bol, puis faites-y tremper les raisins.

  • 9

    Pendant ce temps, mettez le beurre dans une casserole à fond épais et au feu, faite-le fondre..

  • 10

    Puis versez-y le riz.

  • 11

    Remuez pendant quelques temps pour l’enrober.

  • 12

    Versez ensuite dessus une louche de lait chaud, puis mélangez jusqu'à ce que le riz ait absorbé le lait.

  • 13

    Ajoutez ensuite successivement les louches de lait jusqu'à ce qu'il ne reste plus de lait.

  • 14

    A la fin, vous devriez avoir un riz crémeux.

  • 15

    Incorporez ensuite les amandes, les raisins secs et le chocolat noir.

  • 16

    Remuez la préparation pour rendre le chocolat mou.

  • 17

    Prenez des verrines, puis remplissez-les avec le riz ainsi garni.

  • 18

    Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Risotto au chocolat noir, amandes et fève de tonka, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de risotto, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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