Risotto à la noisette  de ma tante
Par maïthé
1 h
1,92/pers
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Ingrédients :

  7,68
  • Préparation
  • Riz à risotto Riz à risotto 250 g
  • Noisette en poudre(s) Noisette en poudre(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 30 c
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 0,5 l
  • Parmesan Parmesan
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Préparez un bouillon de volaille.

  • 2

    Pendant ce temps, épluchez l’oignon et rincez-le.

  • 3

    Hachez-le finement.

  • 4

    Versez ensuite un peu d’huile d’olive dans une marmite au feu.

  • 5

    Faites-y revenir les lamelles d’oignon jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.

  • 6

    Ajoutez le riz et mélangez.

  • 7

    Dès que le riz devient translucide, versez-y le vin blanc.

  • 8

    Laissez-le réduire puis, versez le bouillon de volaille sur le riz.

  • 9

    Vous pouvez en ajouter si besoin.

  • 10

    Salez et poivrez à votre convenance.

  • 11

    Au bout de 15 min, saupoudrez le riz d’1 c. à soupe de poudre de noisettes.

  • 12

    Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le riz soit bien cuit.

  • 13

    Retirez-le du feu. Râpez le parmesan et répandez-le sur la préparation.

  • 14

    Couvrez la marmite et patientez 5 min supplémentaires.

  • 15

    Servez ensuite votre risotto.

Astuces

Pour cette recette de Risotto à la noisette de ma tante, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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