Risotto à la dinde et petits pois
Par tanguy
35 min
Facile
2,60/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  15,60
  • Préparation
  • Riz Riz 500 g
  • Blanc(s) de dinde Blanc(s) de dinde 600 c. à soupe
  • Petits pois Petits pois 200 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 4
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 15 c
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1,5 l
  • Beurre Beurre 20 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Chauffez le bouillon de volaille.

  • 2

    Dans une casserole au feu, faites ensuite mijoter les petits pois pendant une dizaine de minutes à l’eau bouillante légèrement salée et sucrée, puis égouttez-les.

  • 3

    Épluchez et taillez l’ail et les échalotes en fines tranches, puis coupez la dinde en lamelles.

  • 4

    Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une sauteuse et faites-y mitonner les morceaux de dinde pendant 2 min.

  • 5

    Une fois qu’ils sont biens revenus, retirez-les et réservez-les au chaud.

  • 6

    Remettez dans la sauteuse l’ail et les échalotes et laissez-les colorer un peu, tout en remuant souvent.

  • 7

    Ajoutez-y le riz et mélangez soigneusement à l’aide d’une cuillère en bois.

  • 8

    Décongelez ensuite avec le vin blanc puis, portez le tout à ébullition.

  • 9

    Ajoutez-y une louche de bouillon de volaille gardée au chaud puis remuez.

  • 10

    Une fois que le riz s’est bien imprégné du bouillon de volaille, renouvelez l’exercice en y versant d’autres louches jusqu’à épuisement du bouillon.

  • 11

    Incorporez ensuite à cette préparation, la dinde et les petits pois égouttés, salez poivrez, puis ajoutez-y la crème fraîche et mélangez harmonieusement.

  • 12

    Une fois la crème incorporée, servez aussitôt !

Astuces

Pour cette recette de Risotto à la dinde et petits pois, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'ai préparer la recette étape par étape le résultat est délicieux.

Isabelle
02 janvier 2021
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