Ingrédients :
- Pour le risotto :
- Riz Arborio 140 g
- Lait entier 1 l
- Sucre 100 g
- Clémentine(s) 2
- Beurre 20 g
- Mascarpone 1 c. à soupe
- Pour la sauce au chocolat :
- Chocolat noir 200 g
Préparation :
-
1
Faites chauffer le lait avec le zeste des clémentines.
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2
Dans une cocotte à fond épais, faites fondre le beurre et faites nacrer le riz.
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3
Quand il devient translucide ajoutez deux louches de lait et mélangez jusqu'à complète absorption.
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4
Ajoutez ensuite une louche de lait et mélangez jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et recommencez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 30 minutes).
-
5
Ajoutez le sucre et mélangez.
-
6
Terminez par la cuillère de mascarpone.
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7
Pour la sauce au chocolat : faites fondre le chocolat au bain marie.
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8
Montage : dans un verre, mettez une couche de riz et verser la sauce au chocolat.
Astuces
Ajouter le sucre à la fin permet de ne pas ralentir la cuisson du riz.
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