risotto curry
Par Doriane
1 h
Facile
1,60/pers
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Ingrédients :

  4,80
  • Riz rond Riz rond 250 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 0,5
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 0,5
  • Curry Curry
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Dans une grande casserole, versez de l'eau.

  • 2

    Salez-la puis portez-la à ébullition dur un feu vif.

  • 3

    Jetez-y votre riz, puis laissez-le cuire pendant 35 min.

  • 4

    Pendant ce temps, épluchez l'oignon, lavez-le puis, sur une planche de cuisine, découpez-le en cubes.

  • 5

    Rincez votre moitié de courgette et celle d’aubergine puis, découpez-les en dés.

  • 6

    Faites précuire ces 2 légumes dans une cocotte minute pendant un moment puis réservez-les dans un bol.

  • 7

    Lavez, épépinez les tomates puis, coupez-les également en dés.

  • 8

    Faites revenir vos cubes d'oignon dans une grande poêle au feu.

  • 9

    Ajoutez-y les dés de tomate et ceux de courgette et aubergine précuits à la vapeur.

  • 10

    Remuez bien tous ces légumes dans la poêle.

  • 11

    Ajoutez ensuite, le riz puis, couvrez d'eau et laissez réduire à couvert.

  • 12

    Mélangez régulièrement et délicatement votre préparation à l'aide d'une spatule en bois.

  • 13

    Assaisonnez-la en curry et en sel selon votre goût.

  • 14

    Servez aussitôt.

  • 15

    Dans une grande casserole, versez de l'eau.

  • 16

    Salez-la puis portez-la à ébullition dur un feu vif.

  • 17

    Jetez-y votre riz, puis laissez-le cuire pendant 35 min.

  • 18

    Pendant ce temps, épluchez l'oignon, lavez-le puis, sur une planche de cuisine, découpez-le en cubes.

  • 19

    Rincez votre moitié de courgette et celle d’aubergine puis, découpez-les en dés.

  • 20

    Faites précuire ces 2 légumes dans une cocotte minute pendant un moment puis réservez-les dans un bol.

  • 21

    Lavez, épépinez les tomates puis, coupez-les également en dés.

  • 22

    Faites revenir vos cubes d'oignon dans une grande poêle au feu.

  • 23

    Ajoutez-y les dés de tomate et ceux de courgette et aubergine précuits à la vapeur.

  • 24

    Remuez bien tous ces légumes dans la poêle.

  • 25

    Ajoutez ensuite, le riz puis, couvrez d'eau et laissez réduire à couvert.

  • 26

    Mélangez régulièrement et délicatement votre préparation à l'aide d'une spatule en bois.

  • 27

    Assaisonnez-la en curry et en sel selon votre goût.

  • 28

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Risotto à la courgette, aubergine et au curry, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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