risotto
50 min
Facile
2,50/pers
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Voici une recette de risotto crémeux de quinoa lentilles corail champignons et châtaignes facile. Original et savoureux ce risotto est composé de de champignons, de châtaigne, de quinoa et de lentille revenu dans un bouillon végétal au vin blanc et à l'huile d'olive. Découvrez ainsi cette recette savoureuse et facile qui sera parfaite pour un repas en famille.

Ingrédients :

  10,00
  • Bouillon végétal Bouillon végétal 900 ml
  • Champignon(s) frais Champignon(s) frais 450 g
  • Châtaigne cuite Châtaigne cuite 200 g
  • Quinoa Quinoa 200 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 200 ml
  • Lentilles corail Lentilles corail 100 g
  • Oignon(s) jaune(s) Oignon(s) jaune(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sauge, séchée Sauge, séchée
  • huile de noix Huile de noix
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Si vos champignons sont frais, lavez-les et séchez-les. Faites revenir les champignons dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez. Plongez 1 cube de bouillon végétal dans 900 ml d’eau très chaude. Couvrez pour garder au chaud.

  • 2

    Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon haché finement dans 2 c. à soupe d’huile d’olive sur feu doux.

  • 3

    Ajoutez le quinoa et les lentilles corail dans la sauteuse, en prenant soin de bien les mélanger aux oignons. Ajoutez le vin blanc et laissez-le s’évaporer.

  • 4

    Versez 200 ml de bouillon environ et mélangez. Quand le bouillon est quasiment absorbé par le quinoa et les lentilles, ajoutez 200 ml à nouveau et mélanger. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon, sans cesser de remuer. Ajoutez les champignons ainsi que les châtaignes en petits morceaux.

  • 5

    Ajustez l’assaisonnement si besoin. Faites cuire 2 min supplémentaires. Retirez du feu et dressez sur les assiettes de service votre risotto de Risotto crémeux de quinoa, lentilles corail, champignons et châtaignes. Ajoutez sur chaque assiette 1 pincée de sauge séchée et quelques gouttes d’huile de noix.

Astuces

Pour une version plus simple mais tout aussi gourmande, remplacez le quinoa et les lentilles par du riz à risotto ! Vous pouvez également ajouter une pointe de crème fraîche pour accentuer le côté crémeux du risotto.

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