Risotto carotte fenouil minceur
20 min
Facile
2,20/pers
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Ingrédients :

  8,80
  • Préparation
  • Riz Arborio Riz Arborio 300 g
  • Fenouil Fenouil 400 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Beurre Beurre 30 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Crème fraiche 3 % de MG Crème fraiche 3 % de MG 20 cl
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 0,5 l
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Nettoyez le céleri et la carotte, hachez-les finement, ainsi que l’oignon.

  • 2

    Dans une marmite, faites fondre le beurre et ajoutez les carottes, le céleri et l’oignon hachés.

  • 3

    Faites cuire les légumes pendant quelques minutes.

  • 4

    Ajouter ensuite les morceaux de fenouil.

  • 5

    Laissez mijoter encore quelques minutes, puis versez le riz et laissez-le s’imprégner.

  • 6

    Mouillez la préparation avec le bouillon de volaille (chaud).

  • 7

    Laissez cuire à feu doux, en mélangeant régulièrement et en ajoutant doucement un peu de bouillon, jusqu’à l’absorption complète.

  • 8

    Ajoutez ensuite le parmesan râpé et la crème fraiche, salez et poivrez.

Astuces

Pour cette recette de Risotto carotte fenouil minceur, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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