Rillettes de saumon aux échalottes
Par Katia de Alger
35 min
Facile
1,99/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,96
  • Préparation
  • Saumon frais Saumon frais 250 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 100 g
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Ciboulette Ciboulette
  • Aneth Aneth
  • Échalote(s) Échalote(s)
  • Beurre mou Beurre mou 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Faites cuire à la poêle, le saumon frais et arrêtez la cuisson lorsqu'il est rosé à l'intérieur. Mettez-le dans un saladier et écrasez-les à la fourchette avec le beurre mou détaillé en petits cubes.

  • 2

    Faites des fines lamelles avec le saumon fumé et incorporez-les au mélange sans les écrasez. Ajoutez la ciboulette, l'échalote, l'aneth, le sel, le poivre, le jus d'un citron vert et le zeste de ce citron.

  • 3

    Remélangez doucement et mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 heures. Enfin, dégustez ces rillettes sur un bon pain de campagne.

Astuces

Pour cette recette de Rillettes de saumon aux échalottes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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