Rillettes de poulet
Par Yves Adrouille
10 min
Facile
0,62/pers
2 commentaires

Avec leur esprit « tartinade », ces rillettes de poulet cuit allègent considérablement le plateau de charcuterie tout en recyclant ingénieusement les restes de volaille du dimanche. Exit les matières grasses en excès, le yaourt apporte le juste liant nécessaire pour retrouver la texture fondante dont on raffole. Condimentées avec des olives vertes, du piment d'Espelette, des oignons et de la ciboulette, elles ne perdent pas une once de goût. Extra dégustées avec des crackers à l'heure de l'apéritif !

Ingrédients :

  6,20
  • Poulet cuit froid Poulet cuit froid 200 g
  • Olives vertes dénoyautée(s) Olives vertes dénoyautée(s) 10
  • Piment en poudre Piment en poudre 1 pincée(s)
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à café
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 1
  • Ciboulette Ciboulette 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Émincez finement les oignons pelés et les olives vertes. Coupez le poulet en morceaux et mixez-les avec les oignons, les olives, le piment, le yaourt, l'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme.

  • 2

    Ciselez la ciboulette et incorporez-la dans la préparation. Mélangez bien.

  • 3

    Versez les rillettes dans une terrine. Conservez au réfrigérateur pendant 2 h avant de déguster.

Astuces

Dans leur terrine, ces rillettes de poulet maison se gardent 3 à 4 jours maximum au réfrigérateur. Pour les rendre encore plus light, utilisez un fromage blanc 0% à la place du yaourt. Osez également varier les saveurs en les parfumant avec 2 c. à café de moutarde à l'ancienne, 1/2 c. à café de curry en poudre ou 1/4 de citron confit finement haché.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

combien de temps ce conserve ses rilettes?

annie
21 mai 2022

Ciboule tête ou coriandre...?

Catherine
29 juillet 2018
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